当前位置: 首页 >> 党办新闻 >> 党委书记谭丛为全校教工党员上党课
党委书记谭丛为全校教工党员上党课

作者:     来源:     时间:2015-11-16     审核:党委宣传部 字号:    

    按照学校党委年度党建工作和“三严三实,忠诚干净担当”专题教育的安排。115日下午,学校党委书记谭丛以《牢记宗旨履行职责让教育人生更精彩》为题,给全校教工党员上了一堂专题党课。

    谭书记结合教工党员的具体工作,重点讲了“强化党员观念,提高党性修养;加强党性锻炼,认真履行职责”两个方面的内容。

谭书记指出,在新时期、新阶段,强化党员的观念,提高党性修养,有着重要的意义,它是我们适应新常态,完成新任务的思想基础和组织保证。她强调,对每一位党员和领导干部来说,“强化观念,提高修养”就是要牢固树立“党章意识、政治意识、纪律意识”。在任何情况下都要做到守纪律,讲规矩;做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

谭书记强调,作为教工党员加强党性锻炼,认真履行职责,就是要做到:修身立志,修德明理,修能致用,律己正身。第一,把“四有”(即:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心)的好教师标准作为修身的目标和奋斗的志向,做到“师德表现好、教学常规好、课堂效果好、带头示范好、工作帮带好”。第二,牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠诚于党和人民的教育事业,做“以德修己,以德育人”的表率,才无愧于共产党员的称号。第三,认清形势,明确任务,主动修能,从容应战。第四,律心、律言、律行,时时反思警醒鞭策自己,力戒虚言、胡言、妄言。作为教工党员,律行就是一要远离道德、纪律和法律底线的“高压线”;二要确保自觉遵守党纪国法,认真履行岗位职责的“中位线”;三要追求“对党忠诚,全心全意为人民服务,不惜牺牲一切,为实现共产主义奋斗终身,永不叛党”的“境界线”。最后,谭书记要求每一位教工党员牢记宗旨,不辱使命,立足岗位,高效履职,在教书育人、管理育人、服务育人中建功立业。

[发布]:党委办公室
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 党委副书记李德勇为第28期党训班学员上党课
  • 下一篇:
  •  

    Copyright © 2008 云南省楚雄师范学院党委办公室. All rights reserved. 设计、制作及技术支持:计算机信息管理中心