当前位置: 首页 > 校内巡察 > 正文
学校召开第五次巡察工作领导小组会暨二届党委第三轮巡察汇报会
2023-02-23 15:55

2022年12月13日下午,学校召开了本年度第五次巡察工作领导小组会暨二届党委第三轮巡察汇报会。党委书记、巡察工作领导小组组长何伟全,党委副书记、巡察工作领导小组副组长李正武,党委委员、组织部部长、巡察工作领导小组成员周开进及其他成员,2个巡察组组长、副组长和联络员参加会议,党委巡察办和纪检处全体同志列席会议。会议由纪委书记、巡察工作领导小组副组长王建主持。

会上,李正武同志领学了党的二十大报告中有关巡视工作的重要论述,传达了党的十九大以来中央巡视工作总结报告、省委对巡视巡察机构认真学习贯彻党的二十大精神的工作提醒等相关文件精神。

2个巡察组分别汇报了巡察数学与计算机科学学院党委和语言文化学院党委的情况。

何伟全同志充分肯定2个巡察组的工作,强调了巡察工作的落脚点要落实到加强巡察整改和成果运用上,要通过切实抓好巡察发现问题的整改,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,促进全面落实立德树人根本任务,推动学校各项工作高质量发展。他提出一要加强学习、深化政治监督,提高监督的针对性、精准性、实效性。二要认真准备,及时做好反馈。联系校领导要参加巡察反馈会并提出整改要求。三要知责明责、压紧压实责任。要把解决问题的责任压实给被巡察党组织和党员领导同志,督促各被巡察党组织、班子成员认真对照、深刻反思,自觉把工作摆进去、自己摆进去、把职责摆进去,主动认领、主动担当、主动配合,压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作氛围,齐心协力抓好巡察反馈意见的整改。四要严肃纪律、认真抓好整改。加强对巡察反馈意见落实情况的督促检查,坚持严的基调,狠抓整改工作中的形式主义、官僚主义问题,切实以铁的纪律保证整改任务落实,对整改不力、拒不整改,高举轻放、应付交差,甚至弄虚作假企图蒙混过关的,要严肃追责问责。五要多方联动、全面运用成果。强化巡察成果运用,通过查找漏洞和风险点,完善工作机制、健全制度体系,从根本上解决问题。要把对巡察发现问题的整改落实情况纳入年度综合考核、党风廉政建设责任制考核和基层党建述职评议考核等的重要内容,作为评价考核被巡察学院领导班子和领导干部的重要依据,促进巡察上下联动、整体推进、提升质量、巩固成果。

王建同志强调:一是要抓紧谋划好反馈工作,统筹安排好反馈时间,坚持按规范程序在本学期放假前向被巡察党组织反馈意见。二是要认真履行职责。巡察办、巡察组和巡察工作领导小组成员单位要根据职能职责,从不同的角度督促2个学院党委高度重视整改工作,督促党委书记切实担负起巡察整改第一责任人责任。三是要规范材料移交。及时将巡察组对各职能部门提出的意见建议进行移交,并督促相关职能部门在规定时限内抓好落实并反馈情况。

供稿:巡察办

审核:杨荣昌