当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
戎装献礼 青春奋进——学校隆重举行2023级学生军训成果汇报大会
2023-10-09 15:04

戎装展英姿,青春正当时。经过14天军训的洗礼,3000多名参训新生军容严整、神采奕奕、精神抖擞地排着整齐的队列,在绿茵场严阵以待,迎来了最终的检阅时刻。

2023年9月28日上午,学校在雁塔校区田径场隆重举行2023级学生军训成果汇报大会,学校党委书记王建雄,党委副书记、校长王资,党委副书记李正武、施红星;党委委员、副校长陆华、何永泰,纪委书记、云南省纪检监察专员赵宗喜,副校长江枫,党委委员、组织部长周开进,党委委员、宣传部、统战部部长刁国庆,学校武装部以及各职能部门;各二级学院党政主要负责人、分管领导、辅导员、带队教师、2023级班主任等出席大会。大会由施红星主持。

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,军训汇报正式拉开序幕。

在猎猎飘扬的校旗引导下,2023级全体学生气宇轩昂、英姿勃发,排列着整齐的队伍,以响亮的口号、严明的纪律、过硬的素质接受检阅。在雄壮的音乐声中,分列式检阅正式开始,各方阵依次经过主席台接受检阅。整齐划一的步伐,热情嘹亮的口号,挺拔健硕的英姿和昂扬向上的斗志,充分展示了刻苦拼搏的军训成果,赢得了阵阵喝彩。

分列式结束后,国旗护卫队队列动作展示、擒敌拳、刺杀操、啦啦操、军体拳、匕首操、战略战术、花样方阵等汇报表演。汇报表演中啦啦操展示出青春的活力、匕首操凌厉迫人、防暴演练表演震撼人心、技战术动作娴熟连贯、花样方阵千变万化,艰苦训练的成果得到了在场师生的一致肯定,精彩的军训汇报表演让现场师生掌声雷动。

汇报表演结束后,施红星宣读了《楚雄师范学院关于表彰2023级学生军训先进集体、先进个人的决定》。

校党委书记王建雄作总结讲话,对此次军训付出无数心血和汗水的全体承训教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,对楚雄师范学院2023级学生的汇报表演给予高度评价,对在此次军训中默默付出带队教师等工作人员给予点赞,也对2023级学生提出了三点希望:一是希望他们成为心怀祖国、志存高远的爱国者;二是希望他们心怀梦想、脚踏实地的奋斗者;三是希望他们心怀抱负、勇于开拓的奋进者。在奋斗中释放激情、成就梦想,以青春之我在新时代书写更大的荣光;不负青春砥砺奋进!大会在嘹亮的歌声中圆满结束。

明日国庆逢中秋,双节同喜共欢庆。“双节”喜相逢,一样家国情;相聚日终得团圆,坚守者实干忘我,全校师生员工将汲取磅礴向上的力量,向着学校高质量发展的目标继续砥砺前行!

供稿:武装部

图片:马函路、赵智鸿、李涛、游欣杰、杜盛华、梅梦晨、袁梅

审核:李飞

终审:刁国庆