学校召开二级党组织书记十月份工作例会
2023-11-21 10:48

10月26日,学校召开二级党组织书记10月份工作例会。党委书记王建雄,党委委员、组织部长周开进,党委委员、宣传部长、统战部长刁国庆出席会议。各二级党组织书记、办公室、纪检处、教师工作部、学生工作部等相关部门负责人参加会议。

会前,与会人员观看了数学与计算机科学学院党委开展的“学、思、悟、行二十大精神系列活动”视频。会议学习了全国宣传思想文化工作会议精神、上级有关通知精神。各二级党组织书记从内涵、主要做法、经验启示等方面交流了党组织“典型工作法”情况。

在听取了各二级党组织书记“典型工作法”汇报后,王建雄肯定了各基层党组织提出的“典型工作法”。王建雄指出,学校经过多年党建品牌的建设起得了一定成效,涌现出了一大批先进典型,但对标对表工作要求,我校党建品牌创建工作还有较大改进的空间。各二级党组织要充分认识开展党建品牌创建工作的重要意义,认真学习借鉴兄弟院校、其他学院的创建经验,结合落实高校党建“双创”、“云岭先锋”品牌创建,结合实施“强党建推进立德树人提升行动”,进一步厘清思路、细化措施、压茬推进,用品牌标准来开展和检验工作,用品牌形象来接受监督,用品牌服务来凝聚师生,用品牌效应来拓展党建工作,在学校高质量发展中体现担当作为。

王建雄在会议总结时要求,全校基层党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,把习近平文化思想贯彻落实到宣传思想文化工作各方面、全过程,围绕学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,围绕贯彻落实党的二十大关于文化建设的战略部署,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,扎扎实实推动各项工作在学校落地见效。各基层党组织要按照上级要求,开展相关情况自检自查,发现问题,及时纠正规范到位,并抓好常态化落实。

会上,组织部为获得云南省高校“院系党组织典型工作法”的党组织、学校第一批“云岭先锋党建带群建示范点”创建单位、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精品党课获奖的二级党组织颁发了奖牌和证书。

办公室、组织部、宣传部、教师工作部、学工部负责人作了近期工作通报和提醒。

供稿:组织部

审核:周开进