当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
落实主体责任 确保食品安全——学校召开食品安全工作调度会
2023-12-29 15:50

为全面落实食品安全学校主体责任,防范和化解食品安全风险隐患,12月18日上午,学校在后勤总务部召开食品安全工作调度会。党委副书记、校长王资,副校长陆华,副校长江枫出席会议,保卫处(后勤处)、资信处、后勤总务部有关负责人及安全督查小组成员、食品安全员参加会议。会议由陆华主持。

江枫传达了云南省市场监督管理局和云南省教育厅《关于进一步加强学校食品安全工作的通知》的文件精神和要求,并围绕学校落实食品安全主体责任、管理责任、监管责任的十项主要任务对文件进行详细梳理和解读。

在听取汇报后,王资对后勤总务部的食品安全工作表示肯定,并就如何进一步推进落实食品安全学校主体责任提出具体要求:一要提高政治站位,夯实主体责任,以强烈的政治担当,切实把学校食品安全各项工作抓紧抓实抓细、抓出成效;二要明确食品安全责任目标,压实食品安全责任,形成包括校长、分管领导、食品生产单位及食品安全管理部门负责人、特定岗位责任人职责分明、各司其职的完善的食品安全责任体系和工作机制,全方位保证学校食品安全,守住食品安全底线;三要加强制度建设,建立长效机制,不断健全完善包括食品生产全过程、涉及食品制作各环节的制度体系,严格实行“日管控、周排查、月调度”食品安全风险防控动态管理机制,制定食品安全风险管控清单,定期开展日常监督检查和风险隐患排查;四要完善食品安全工作程序,改进食品安全工作方法,每一项具体的食品操作流程都要有相应的标准规程予以规范,餐饮从业人员要熟悉食品安全有关法律法规,学校食堂对供餐方式、员工安全培训等要有新思路、新举措。

供稿:后勤总务部

审核:陈平